メロンカクテル

調理時間

調理時間5

エネルギー

エネルギー69kcal

塩分

塩分0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • スピード
  • ドリンク
  • メロン

開発課より

メロンを少し冷凍しておくと、より美味しくなります。
カットしたらレモンをかけておくと変色を防げます。
お子様やお酒の弱い方は、ウォッカを抜いて炭酸水を多めに入れて作ってください。

材料(1人分)

  • メロン
  • 1/4個
  • ウォッカ
  • 20ml
  • 炭酸水
  • 適量
  • 適量

作り方

メロンを一口サイズに切る。
お好みで飾り用もメロンも準備しておく。

ミキサーに一口大に切ったメロンを入れ、液状にする。

液状のメロンを80mlはかり、そこにウォッカを入れ、ミキサーに戻して攪拌する。

炭酸水と氷を入れ、優しくまぜる。

グラスに注ぎ、ふちに飾り用メロンを乗せて完成。