すいかと夏野菜の冷製スープ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- きゅうり
- すいか
- スピード
- トマト・ミニトマト
- 汁物・スープ
開発課より
食材をあらかじめ冷やしておくと手間が省けます。
トマトは湯剥きをすることで口当たりが良くなります。
材料(4人分)
- すいか
- 200g
- ミニトマト
- 10個
- 胡瓜
- 1/2本
- オリーブ油
- 適量
- 塩
- ひとつまみ
作り方
すいかの種を取る。

すいか・胡瓜・ミニトマトをミキサーにかけやすい大きさに切る。

ミキサーに手順②の食材と塩を加えなめらかになるまで攪拌する。

器に盛り付けオリーブ油をまわしかけて完成。


すいかと夏野菜の冷製スープ

調理時間10分

エネルギー210kcal

塩分1.0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- きゅうり
- すいか
- スピード
- トマト・ミニトマト
- 汁物・スープ
開発課より
食材をあらかじめ冷やしておくと手間が省けます。
トマトは湯剥きをすることで口当たりが良くなります。
材料(4人分)
- すいか
- 200g
- ミニトマト
- 10個
- 胡瓜
- 1/2本
- オリーブ油
- 適量
- 塩
- ひとつまみ
作り方
すいかの種を取る。

すいか・胡瓜・ミニトマトをミキサーにかけやすい大きさに切る。

ミキサーに手順②の食材と塩を加えなめらかになるまで攪拌する。

器に盛り付けオリーブ油をまわしかけて完成。
