冬瓜の梅マヨ和え

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー154kcal

塩分

塩分1.8g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • その他やさい
  • レンジで簡単
  • 副菜

開発課より

サッと火を通すことでシャキシャキ食感を楽しめます!

材料(2人分)

  • 冬瓜
  • 200g
  • ★ツナ缶
  • 60g
  • ★コーン缶
  • 50g
  • ★マヨネーズ
  • 大さじ2
  • 梅干し
  • 2個

作り方

冬瓜は厚めに皮を剥き、薄くスライスしたら、熱湯でサッと茹でる。
(または600wの電子レンジで1~2分加熱する)

梅干しの種を取り除き、たたいておく。

冬瓜の水気をしっかりときり、★と梅干しをよく混ぜ合わせてたら完成。