枇杷とかつおの和風カルパッチョサラダ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/トプ画-11.jpg)
このレシピのキーワード
- その他くだもの
- サラダ
- スピード
- 副菜
開発課より
枇杷を薄い塩水にさらすと、時間が経っても変色しにくくなります。
材料(2人分)
- 枇杷
- 1~2個
- かつお(刺身用)
- 100g
- ベビーリーフ
- 30g
- ピンクペッパー
- 少々
- ★白だし
- 大さじ2
- ★オリーブ油
- 大さじ1
- ★レモン汁
- 大さじ1
- ★塩・こしょう
- 少々
作り方
枇杷を細切りにし、薄い塩水にさらす。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP1-23.jpg)
かつおを一口大に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP2-23.jpg)
★の材料を合わせておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP3-22.jpg)
皿にベビーリーフを盛り、手順①の枇杷と手順②のかつおをのせる。
手順③を上からかけ、ピンクペッパーを乗せて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP4-19.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
枇杷とかつおの和風カルパッチョサラダ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間10分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー163kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分2.0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/トプ画-11.jpg)
このレシピのキーワード
- その他くだもの
- サラダ
- スピード
- 副菜
開発課より
枇杷を薄い塩水にさらすと、時間が経っても変色しにくくなります。
材料(2人分)
- 枇杷
- 1~2個
- かつお(刺身用)
- 100g
- ベビーリーフ
- 30g
- ピンクペッパー
- 少々
- ★白だし
- 大さじ2
- ★オリーブ油
- 大さじ1
- ★レモン汁
- 大さじ1
- ★塩・こしょう
- 少々
作り方
枇杷を細切りにし、薄い塩水にさらす。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP1-23.jpg)
かつおを一口大に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP2-23.jpg)
★の材料を合わせておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP3-22.jpg)
皿にベビーリーフを盛り、手順①の枇杷と手順②のかつおをのせる。
手順③を上からかけ、ピンクペッパーを乗せて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP4-19.jpg)