銀杏入り茶碗蒸し

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー126kcal

塩分

塩分1.2g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • きのこ類
  • その他やさい
  • ほうれん草
  • 副菜

開発課より

具材はお好みのものを入れてみてください!

材料(2人分)

  • 銀杏
  • 4粒
  • 椎茸
  • 2個
  • ほうれん草
  • 1株
  • 1個
  • 150ml
  • 白だし
  • 大さじ1
  • えび
  • 4尾

作り方

銀杏は殻と薄皮を剥き、椎茸は薄切りにし、えびは背わたがある場合は取り除いておく。

ほうれん草は下茹でし、水気をよく切り、3cm幅程度の大きさに切っておく。

ボウルに卵を入れてほぐしたら、水と白だしを入れて混ぜる。

耐熱容器に手順①~③を入れ、200wの電子レンジで7分加熱して完成。

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