ピーマンのカルボナーラ風パスタ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- ピーマン・ししとう
- 主食
開発課より
ピーマンを縦切りにすると苦味軽減!
しかしパスタとの馴染みのよさは横切りです。
苦味をそこまで気にされない方は横切りがおすすめです。
材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 卵
- 1個
- スパゲッティ
- 180g
- 牛乳
- 150ml
- とろけるチーズ
- 3枚
- ベーコンまたはハム
- 2枚
- 塩
- 2つまみ
- 黒こしょう
- 適量
- にんにく
- 1かけ
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
塩を入れたお湯でパスタを表示時間より少し短めに茹でる。
ピーマンをせん切りに、ベーコンまたはハムを1cm幅に、にんにくをみじん切りにしておく。
ピーマンは耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ香りを出す。
牛乳・ベーコンまたはハム・とろけるチーズ・黒こしょうを加え、弱火にしてチーズが溶けるようにかき混ぜる。
茹で上がったスパゲッティを手順③に加え、味を馴染ませる。
溶いた卵とピーマンを加え、ざっくり混ぜ合わせれば完成。
ピーマンのカルボナーラ風パスタ
調理時間30分
エネルギー570kcal
塩分0.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- ピーマン・ししとう
- 主食
開発課より
ピーマンを縦切りにすると苦味軽減!
しかしパスタとの馴染みのよさは横切りです。
苦味をそこまで気にされない方は横切りがおすすめです。
材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 卵
- 1個
- スパゲッティ
- 180g
- 牛乳
- 150ml
- とろけるチーズ
- 3枚
- ベーコンまたはハム
- 2枚
- 塩
- 2つまみ
- 黒こしょう
- 適量
- にんにく
- 1かけ
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
塩を入れたお湯でパスタを表示時間より少し短めに茹でる。
ピーマンをせん切りに、ベーコンまたはハムを1cm幅に、にんにくをみじん切りにしておく。
ピーマンは耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ香りを出す。
牛乳・ベーコンまたはハム・とろけるチーズ・黒こしょうを加え、弱火にしてチーズが溶けるようにかき混ぜる。
茹で上がったスパゲッティを手順③に加え、味を馴染ませる。
溶いた卵とピーマンを加え、ざっくり混ぜ合わせれば完成。