さつまいものカレー風味サラダ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- さつまいも
- にんじん
- サラダ
- レタス類
- レンジで簡単
開発課より
お好みで最後にパセリを散らすと、さらに彩りアップ!
材料(2人分)
- さつまいも
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- レタス
- 2~3枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1~2
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
さつまいもと人参をサイコロ状に切り、それぞれラップに包み、500wの電子レンジで5分加熱する。
加熱後まだかたい場合は追加で加熱してください。
手順①をボウルに入れ、マヨネーズ・カレー粉・塩・こしょうを入れて混ぜ合わせる。
お皿にちぎったレタスをのせ、手順②を盛り付けて完成。
さつまいものカレー風味サラダ
調理時間15分
エネルギー194kcal
塩分0.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- さつまいも
- にんじん
- サラダ
- レタス類
- レンジで簡単
開発課より
お好みで最後にパセリを散らすと、さらに彩りアップ!
材料(2人分)
- さつまいも
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- レタス
- 2~3枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1~2
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
さつまいもと人参をサイコロ状に切り、それぞれラップに包み、500wの電子レンジで5分加熱する。
加熱後まだかたい場合は追加で加熱してください。
手順①をボウルに入れ、マヨネーズ・カレー粉・塩・こしょうを入れて混ぜ合わせる。
お皿にちぎったレタスをのせ、手順②を盛り付けて完成。