さつまいものカレー風味サラダ

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー194kcal

塩分

塩分0.2g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • さつまいも
  • にんじん
  • サラダ
  • レタス類
  • レンジで簡単

開発課より

お好みで最後にパセリを散らすと、さらに彩りアップ!

材料(2人分)

  • さつまいも
  • 1/2本
  • 人参
  • 1/2本
  • レタス
  • 2~3枚
  • マヨネーズ
  • 大さじ1
  • カレー粉
  • 小さじ1~2
  • 塩・こしょう
  • 適量

作り方

さつまいもと人参をサイコロ状に切り、それぞれラップに包み、500wの電子レンジで5分加熱する。
加熱後まだかたい場合は追加で加熱してください。

手順①をボウルに入れ、マヨネーズ・カレー粉・塩・こしょうを入れて混ぜ合わせる。

お皿にちぎったレタスをのせ、手順②を盛り付けて完成。