水菜たっぷり海鮮パスタ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- 主菜
開発課より
茹で汁を加えて塩味を効かせました。
水菜は最後に和える程度にし、食感を残します。
簡単に作りたい時はシーフードミックスを使うと便利です。
材料(2人分)
- 水菜
- 200g
- いか
- 1杯
- えび
- 4尾
- にんにく
- 1片
- 塩
- 小さじ2
- オリーブ油
- 大さじ3
- スパゲッティ
- 160g
- 鷹の爪
- 適量
作り方
水菜はよく洗って砂を落とし、いか・えびは下処理を行い、すべて食べやすい大きさに切る。
鍋に湯を沸かし、塩を加えて、スパゲッティを規定の茹で時間茹でる。
フライパンにオリーブ油を引き、潰して刻んだにんにくと小口切りにした鷹の爪を熱する。
香りが立ってきたら、いかとえびを加える。
スパゲッティの茹で汁を、おたま2杯分(分量外)フライパンに加え、ソースを乳化させる。
茹で上がったスパゲッティと水菜を加え、ソースと和えて完成。
水菜たっぷり海鮮パスタ
調理時間25分
エネルギー602kcal
塩分6.9g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- 主菜
開発課より
茹で汁を加えて塩味を効かせました。
水菜は最後に和える程度にし、食感を残します。
簡単に作りたい時はシーフードミックスを使うと便利です。
材料(2人分)
- 水菜
- 200g
- いか
- 1杯
- えび
- 4尾
- にんにく
- 1片
- 塩
- 小さじ2
- オリーブ油
- 大さじ3
- スパゲッティ
- 160g
- 鷹の爪
- 適量
作り方
水菜はよく洗って砂を落とし、いか・えびは下処理を行い、すべて食べやすい大きさに切る。
鍋に湯を沸かし、塩を加えて、スパゲッティを規定の茹で時間茹でる。
フライパンにオリーブ油を引き、潰して刻んだにんにくと小口切りにした鷹の爪を熱する。
香りが立ってきたら、いかとえびを加える。
スパゲッティの茹で汁を、おたま2杯分(分量外)フライパンに加え、ソースを乳化させる。
茹で上がったスパゲッティと水菜を加え、ソースと和えて完成。