生モロヘイヤのちゃちゃっとサラダ

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー63kcal

塩分

塩分0.3g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • その他やさい
  • サラダ
  • スピード
  • トマト・ミニトマト

開発課より

生食の場合は、食感の硬い茎の部分は取り除いてください。
よく噛めばモロヘイヤの粘りも感じられます。

材料(4人分)

  • モロヘイヤ
  • 100g
  • トマト
  • 1/2個
  • モッツァレラチーズ
  • 50g
  • にんにく
  • 1/2片
  • オリーブ油
  • 小さじ2
  • 塩・こしょう
  • 適量

作り方

モロヘイヤは葉を取り分け、洗ってよく水気をきる。
葉を食べやすいようにざく切りにする。

手順①にざく切りにしたトマト・モッツァレラチーズをのせる。

フライパンにオリーブ油とスライスしたにんにくを熱する。
香りが出たら、手順②にまわしかけて和え、塩・こしょうで味を調えて完成。

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