生モロヘイヤのちゃちゃっとサラダ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- サラダ
- スピード
- トマト・ミニトマト
開発課より
生食の場合は、食感の硬い茎の部分は取り除いてください。
よく噛めばモロヘイヤの粘りも感じられます。
材料(4人分)
- モロヘイヤ
- 100g
- トマト
- 1/2個
- モッツァレラチーズ
- 50g
- にんにく
- 1/2片
- オリーブ油
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
モロヘイヤは葉を取り分け、洗ってよく水気をきる。
葉を食べやすいようにざく切りにする。
手順①にざく切りにしたトマト・モッツァレラチーズをのせる。
フライパンにオリーブ油とスライスしたにんにくを熱する。
香りが出たら、手順②にまわしかけて和え、塩・こしょうで味を調えて完成。
生モロヘイヤのちゃちゃっとサラダ
調理時間10分
エネルギー63kcal
塩分0.3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- サラダ
- スピード
- トマト・ミニトマト
開発課より
生食の場合は、食感の硬い茎の部分は取り除いてください。
よく噛めばモロヘイヤの粘りも感じられます。
材料(4人分)
- モロヘイヤ
- 100g
- トマト
- 1/2個
- モッツァレラチーズ
- 50g
- にんにく
- 1/2片
- オリーブ油
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
モロヘイヤは葉を取り分け、洗ってよく水気をきる。
葉を食べやすいようにざく切りにする。
手順①にざく切りにしたトマト・モッツァレラチーズをのせる。
フライパンにオリーブ油とスライスしたにんにくを熱する。
香りが出たら、手順②にまわしかけて和え、塩・こしょうで味を調えて完成。