南瓜とアボカドのサラダ

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー187kcal

塩分

塩分0.9g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • かぼちゃ
  • アボカド
  • サラダ
  • レンジで簡単

開発課より

南瓜は電子レンジで加熱すると簡単な上、水っぽくなりにくいです。
南瓜をしっかりと潰すと、全体的にクリーミーな食感に仕上がります。

材料(4人分)

  • 南瓜
  • 1/4個
  • アボカド
  • 1個
  • マヨネーズ
  • 大さじ3
  • しょうゆ
  • 大さじ1
  • 黒こしょう
  • 適量

作り方

南瓜は種を取り除き、一口大に切る。
皮が気になる方は剥いてください。

耐熱皿にのせてラップをかけ、600wの電子レンジで5分加熱する。
火の通りが足りなければ追加で加熱をする。

アボカドは皮から実を取り出し、食べやすい大きさにしておく。

加熱した南瓜を粗めに潰す。

マヨネーズ・しょうゆ・黒こしょうを和える。
アボカドを加えてざっくり混ぜ合わせて完成。