南瓜とアボカドのサラダ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- かぼちゃ
- アボカド
- サラダ
- レンジで簡単
開発課より
南瓜は電子レンジで加熱すると簡単な上、水っぽくなりにくいです。
南瓜をしっかりと潰すと、全体的にクリーミーな食感に仕上がります。
材料(4人分)
- 南瓜
- 1/4個
- アボカド
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 適量
作り方
南瓜は種を取り除き、一口大に切る。
皮が気になる方は剥いてください。
耐熱皿にのせてラップをかけ、600wの電子レンジで5分加熱する。
火の通りが足りなければ追加で加熱をする。
アボカドは皮から実を取り出し、食べやすい大きさにしておく。
加熱した南瓜を粗めに潰す。
マヨネーズ・しょうゆ・黒こしょうを和える。
アボカドを加えてざっくり混ぜ合わせて完成。
南瓜とアボカドのサラダ
調理時間20分
エネルギー187kcal
塩分0.9g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- かぼちゃ
- アボカド
- サラダ
- レンジで簡単
開発課より
南瓜は電子レンジで加熱すると簡単な上、水っぽくなりにくいです。
南瓜をしっかりと潰すと、全体的にクリーミーな食感に仕上がります。
材料(4人分)
- 南瓜
- 1/4個
- アボカド
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 適量
作り方
南瓜は種を取り除き、一口大に切る。
皮が気になる方は剥いてください。
耐熱皿にのせてラップをかけ、600wの電子レンジで5分加熱する。
火の通りが足りなければ追加で加熱をする。
アボカドは皮から実を取り出し、食べやすい大きさにしておく。
加熱した南瓜を粗めに潰す。
マヨネーズ・しょうゆ・黒こしょうを和える。
アボカドを加えてざっくり混ぜ合わせて完成。