パセリたっぷりタッブーレ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きゅうり
- その他やさい
- たまねぎ
- サラダ
- トマト・ミニトマト
開発課より
調理時間は漬け込む時間を除きます。
カロリーと塩分はグレープフルーツを除いた表記になります。
本場ではイタリアンパセリを使うサラダですが、手に入りやすいカーリーパセリでもおすすめです。
野菜の水分が出てしんなりしてしまうので、調味は食べる直前にしてください。
材料(4人分)
- パセリ
- 50g
- 赤玉葱
- 1/4個
- 胡瓜
- 1本
- ミニトマト
- 100g
- もち麦
- 40g
- レモン汁
- 50ml
- 塩・こしょう
- 適量
- オリーブ油
- 適量
作り方
野菜を食べやすい大きさに切る。
手順①ともち麦・レモン汁を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間程度馴染ませる。
食べる直前に塩こしょう・オリーブ油で調味して完成。
お好みでグレープフルーツ(分量外)なども入れてください。
パセリたっぷりタッブーレ
調理時間20分
エネルギー169kcal
塩分0.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きゅうり
- その他やさい
- たまねぎ
- サラダ
- トマト・ミニトマト
開発課より
調理時間は漬け込む時間を除きます。
カロリーと塩分はグレープフルーツを除いた表記になります。
本場ではイタリアンパセリを使うサラダですが、手に入りやすいカーリーパセリでもおすすめです。
野菜の水分が出てしんなりしてしまうので、調味は食べる直前にしてください。
材料(4人分)
- パセリ
- 50g
- 赤玉葱
- 1/4個
- 胡瓜
- 1本
- ミニトマト
- 100g
- もち麦
- 40g
- レモン汁
- 50ml
- 塩・こしょう
- 適量
- オリーブ油
- 適量
作り方
野菜を食べやすい大きさに切る。
手順①ともち麦・レモン汁を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間程度馴染ませる。
食べる直前に塩こしょう・オリーブ油で調味して完成。
お好みでグレープフルーツ(分量外)なども入れてください。