せり鍋
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きのこ類
- ごぼう
- その他やさい
- 白菜
- 鍋
開発課より
食べる直前にせりの葉と茎を入れることで、食感と香りが楽しめます。
材料(4人分)
- せり
- 200g
- えのき
- 200g
- ごぼう
- 1本
- 白菜
- 1/4切
- 豆腐
- 1丁
- 鶏もも肉
- 400g
- ★水
- 600ml
- ★酒
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★顆粒だし
- 4g
作り方
鍋に★を入れ、煮立ったら一口大に切った鶏もも肉を入れる。
白菜・えのき・豆腐を一口大に切り、ごぼうはささがきにして水にさらす。
せりは葉・茎・根に分けておく。
せりの葉と茎以外の具材を鍋に入れ、火が通ったらせりの葉と茎を入れ、1分程度煮たら完成。
せり鍋
調理時間20分
エネルギー314kcal
塩分1.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きのこ類
- ごぼう
- その他やさい
- 白菜
- 鍋
開発課より
食べる直前にせりの葉と茎を入れることで、食感と香りが楽しめます。
材料(4人分)
- せり
- 200g
- えのき
- 200g
- ごぼう
- 1本
- 白菜
- 1/4切
- 豆腐
- 1丁
- 鶏もも肉
- 400g
- ★水
- 600ml
- ★酒
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★顆粒だし
- 4g
作り方
鍋に★を入れ、煮立ったら一口大に切った鶏もも肉を入れる。
白菜・えのき・豆腐を一口大に切り、ごぼうはささがきにして水にさらす。
せりは葉・茎・根に分けておく。
せりの葉と茎以外の具材を鍋に入れ、火が通ったらせりの葉と茎を入れ、1分程度煮たら完成。