葉付きこかぶの生姜みそドレッシングサラダ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- かぶ
- サラダ
- 薬味やさい
開発課より
かぶの葉は短時間でサッと茹で、水にさらすことでシャキシャキ食感を楽しめます。
ドレッシングに一味唐辛子やごま油を加えても美味しいです。
材料(2人分)
- かぶ
- 1個
- みそ
- 小さじ1/2
- 酢
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
かぶの葉と実をわけ、実は皮を剥き、くし切りにする。
葉はサッと茹で、かたく絞り食べやすい大きさに切る。
調味料を混ぜドレッシングを作る。
皿にかぶを盛り付け、ドレッシングをかけたら完成。
葉付きこかぶの生姜みそドレッシングサラダ
調理時間15分
エネルギー15kcal
塩分0.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- かぶ
- サラダ
- 薬味やさい
開発課より
かぶの葉は短時間でサッと茹で、水にさらすことでシャキシャキ食感を楽しめます。
ドレッシングに一味唐辛子やごま油を加えても美味しいです。
材料(2人分)
- かぶ
- 1個
- みそ
- 小さじ1/2
- 酢
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
かぶの葉と実をわけ、実は皮を剥き、くし切りにする。
葉はサッと茹で、かたく絞り食べやすい大きさに切る。
調味料を混ぜドレッシングを作る。
皿にかぶを盛り付け、ドレッシングをかけたら完成。