マッシュドカリフラワー
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- 副菜
開発課より
口当たりをなめらかにしたい場合はミキサーなどで攪拌してください。
じゃがいもの代わりにカリフラワーを使うことで糖質を抑えられるので、ダイエット等におすすめです。
材料(4人分)
- カリフラワー
- 1個
- 牛乳
- 75g
- バター
- 40g
- パルメザンチーズ
- 18g
- にんにく
- 1片
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
カリフラワーを小房に分け、耐熱容器に入れる。
ふんわりラップをかけて600wの電子レンジで7分程度加熱する。
手順①を潰した後、牛乳を混ぜ、再度600wの電子レンジで3分程度加熱する。
バター・パルメザンチーズ・すりおろしたにんにく・お好みで塩・こしょうを入れ、混ぜ合わせて完成。
マッシュドカリフラワー
調理時間20分
エネルギー92kcal
塩分0.3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- 副菜
開発課より
口当たりをなめらかにしたい場合はミキサーなどで攪拌してください。
じゃがいもの代わりにカリフラワーを使うことで糖質を抑えられるので、ダイエット等におすすめです。
材料(4人分)
- カリフラワー
- 1個
- 牛乳
- 75g
- バター
- 40g
- パルメザンチーズ
- 18g
- にんにく
- 1片
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
カリフラワーを小房に分け、耐熱容器に入れる。
ふんわりラップをかけて600wの電子レンジで7分程度加熱する。
手順①を潰した後、牛乳を混ぜ、再度600wの電子レンジで3分程度加熱する。
バター・パルメザンチーズ・すりおろしたにんにく・お好みで塩・こしょうを入れ、混ぜ合わせて完成。