梅酢のそうめん
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- オクラ
- 主食
- 薬味やさい
開発課より
ゆで卵の代わりに錦糸卵をのせても合います。
材料(2人分)
- ★梅酢
- 50g
- ★白だし
- 10g
- ★水
- 100g
- ★砂糖
- 2g
- 大葉
- 2枚
- オクラ
- 4本
- 卵
- 1個
- そうめん
- 200g
- 梅干し
- 2個
作り方
★を耐熱容器に入れて、600wの電子レンジで1分程度加熱する。
大葉は細切りにし、オクラはさっと茹でる。
卵はゆで卵にして、半分に切る。
そうめんをたっぷりのお湯で規定時間茹で、水で締める。
皿に水気を切ったそうめんを入れ、手順②の具材と梅干しをのせ、手順①をかけたら完成。
梅酢のそうめん
調理時間20分
エネルギー419kcal
塩分10.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- オクラ
- 主食
- 薬味やさい
開発課より
ゆで卵の代わりに錦糸卵をのせても合います。
材料(2人分)
- ★梅酢
- 50g
- ★白だし
- 10g
- ★水
- 100g
- ★砂糖
- 2g
- 大葉
- 2枚
- オクラ
- 4本
- 卵
- 1個
- そうめん
- 200g
- 梅干し
- 2個
作り方
★を耐熱容器に入れて、600wの電子レンジで1分程度加熱する。
大葉は細切りにし、オクラはさっと茹でる。
卵はゆで卵にして、半分に切る。
そうめんをたっぷりのお湯で規定時間茹で、水で締める。
皿に水気を切ったそうめんを入れ、手順②の具材と梅干しをのせ、手順①をかけたら完成。