りんごのコロコロサラダ

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー86kcal

塩分

塩分0.5g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • その他やさい
  • りんご
  • サラダ
  • スピード

開発課より

りんごとパプリカはなるべく同じ大きさに切り揃えてください。
こしょうを少し多めに入れると美味しいですよ!

材料(4人分)

  • りんご
  • 1個
  • パプリカ
  • 1/2個
  • 枝豆
  • 70g
  • マヨネーズ
  • 大さじ1
  • 塩・こしょう
  • 適量
  • 塩水
  • 適量

作り方

りんごは1cm角に切り、変色を防ぐため塩水に浸しておく。

パプリカはりんごの大きさに合わせて角切りにする。
枝豆は茹でてさやから出す。

りんご・パプリカ・枝豆をボウルに入れ、マヨネーズと塩・こしょうを入れて混ぜ合わせて完成。