りんごのコロコロサラダ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- りんご
- サラダ
- スピード
開発課より
りんごとパプリカはなるべく同じ大きさに切り揃えてください。
こしょうを少し多めに入れると美味しいですよ!
材料(4人分)
- りんご
- 1個
- パプリカ
- 1/2個
- 枝豆
- 70g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
- 塩水
- 適量
作り方
りんごは1cm角に切り、変色を防ぐため塩水に浸しておく。
パプリカはりんごの大きさに合わせて角切りにする。
枝豆は茹でてさやから出す。
りんご・パプリカ・枝豆をボウルに入れ、マヨネーズと塩・こしょうを入れて混ぜ合わせて完成。
りんごのコロコロサラダ
調理時間10分
エネルギー86kcal
塩分0.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- りんご
- サラダ
- スピード
開発課より
りんごとパプリカはなるべく同じ大きさに切り揃えてください。
こしょうを少し多めに入れると美味しいですよ!
材料(4人分)
- りんご
- 1個
- パプリカ
- 1/2個
- 枝豆
- 70g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
- 塩水
- 適量
作り方
りんごは1cm角に切り、変色を防ぐため塩水に浸しておく。
パプリカはりんごの大きさに合わせて角切りにする。
枝豆は茹でてさやから出す。
りんご・パプリカ・枝豆をボウルに入れ、マヨネーズと塩・こしょうを入れて混ぜ合わせて完成。