レーズン入りドライカレー

調理時間

調理時間30

エネルギー

エネルギー295kcal

塩分

塩分2.2g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • たまねぎ
  • にんじん
  • ぶどう
  • 主食

開発課より

カロリーと塩分はカレールウのみの表記となります。
玉葱・人参だけでなく、冷蔵庫で余ってるカレーに合いそうなお野菜なんでも入れちゃいましょう!

材料(2人分)

  • レーズン
  • 6粒~
  • 玉葱
  • 1個
  • 人参
  • 1本
  • 豚ひき肉
  • 100g
  • カレールウ
  • 2かけ
  • サラダ油
  • 適量
  • 180ml

作り方

玉葱と人参はみじん切りにする。
レーズンは軽く刻んでおく。

サラダ油を熱し、刻んだ野菜を炒め、しんなりしたら豚ひき肉も加えてよく炒める。

水を加え、沸騰したら野菜に火が通るまで弱火で10分程度煮込む。

カレールウを加え溶かしたら、火力を強め、水気をとばす。
最後にレーズンを加えたら盛り付けて完成。