キウイの生春巻き
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-37.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- にんじん
- キウイ
- 副菜
- 大根
開発課より
熟しすぎてやわらかいキウイだと形が崩れてしまうため、お花型には適度な固さがあるキウイがおすすめです。
そのまま食べても美味しいですが、お好みでごまドレッシングをつけて食べるのもおすすめです!
材料(4人分)
- キウイ
- 1個
- 水菜
- 1株
- 大根
- 1/5本
- 人参
- 1/2本
- 生ハム
- 8枚
- ライスペーパー
- 4枚
- ごまドレッシング
- 適量
作り方
水菜・大根・人参を5cm幅に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-40.jpg)
ボウルに水を入れ、ライスペーパーを軽く水にくぐらせてから半分に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-39.jpg)
ライスペーパーの真ん中より上にキウイ→生ハムの順にのせていく。
さらにその上に水菜・大根・人参をのせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-36.jpg)
左右をきつく巻きつける。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP4-27.jpg)
最後に長さや形を整えて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP5-15.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
キウイの生春巻き
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間20分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー118kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-37.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- にんじん
- キウイ
- 副菜
- 大根
開発課より
熟しすぎてやわらかいキウイだと形が崩れてしまうため、お花型には適度な固さがあるキウイがおすすめです。
そのまま食べても美味しいですが、お好みでごまドレッシングをつけて食べるのもおすすめです!
材料(4人分)
- キウイ
- 1個
- 水菜
- 1株
- 大根
- 1/5本
- 人参
- 1/2本
- 生ハム
- 8枚
- ライスペーパー
- 4枚
- ごまドレッシング
- 適量
作り方
水菜・大根・人参を5cm幅に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-40.jpg)
ボウルに水を入れ、ライスペーパーを軽く水にくぐらせてから半分に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-39.jpg)
ライスペーパーの真ん中より上にキウイ→生ハムの順にのせていく。
さらにその上に水菜・大根・人参をのせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-36.jpg)
左右をきつく巻きつける。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP4-27.jpg)
最後に長さや形を整えて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP5-15.jpg)