あんずヨーグルト蒸しパン
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他くだもの
- レンジで簡単
開発課より
調理時間はあんずを漬け込む時間を除きます。
生地の加熱は、様子を見ながら加減して下さい。
ドライフルーツなどを加えてアレンジもできます!
材料(4人分)
- 干しあんず
- 20g
- ヨーグルト
- 200g
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ2
- ホットケーキミックス
- 200g
- あんずジャム
- 大さじ1
作り方
干しあんずを1cm幅に刻み、ヨーグルトに一晩漬けておく。
手順①に卵・サラダ油・あんずジャムを入れて混ぜる。
手順②にホットケーキミックスを振るい入れ、さらに混ぜる。
型に大さじ2の生地を入れ、600wの電子レンジで1分30秒加熱して完成。
あんずヨーグルト蒸しパン
調理時間30分
エネルギー338kcal
塩分0.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他くだもの
- レンジで簡単
開発課より
調理時間はあんずを漬け込む時間を除きます。
生地の加熱は、様子を見ながら加減して下さい。
ドライフルーツなどを加えてアレンジもできます!
材料(4人分)
- 干しあんず
- 20g
- ヨーグルト
- 200g
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ2
- ホットケーキミックス
- 200g
- あんずジャム
- 大さじ1
作り方
干しあんずを1cm幅に刻み、ヨーグルトに一晩漬けておく。
手順①に卵・サラダ油・あんずジャムを入れて混ぜる。
手順②にホットケーキミックスを振るい入れ、さらに混ぜる。
型に大さじ2の生地を入れ、600wの電子レンジで1分30秒加熱して完成。