りんごとツナのディップ

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー214kcal

塩分

塩分0.2g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • りんご

開発課より

りんごは断面が変色してしまうため、なるべく早く調理して下さい。
粗引きこしょうを使うとより美味しく仕上がります。
クラッカーに付けてお召し上がり下さい!

材料(4人分)

  • りんご
  • 1/4個
  • ツナ
  • 1缶
  • マヨネーズ
  • 30g
  • 塩・こしょう
  • 適量

作り方

りんごは5mm幅の角切りにする。

油を切ったツナにマヨネーズを和える。

手順②にりんごを加え、混ぜ合わせる。

塩・こしょうで味を調えて完成。