りんごとクリームチーズのディップ

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー236kcal

塩分

塩分0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • お菓子・デザート
  • りんご
  • スピード

開発課より

りんごは断面が変色してしまうため、なるべく早く調理して下さい。
クラッカーに付けてお召し上がり下さい!

材料(4人分)

  • りんご
  • 1/4個
  • クリームチーズ
  • 100g
  • くるみ
  • 15g
  • シナモンシュガー
  • 適量

作り方

りんごは5mm幅の角切りにする。

くるみは粗く刻んでおく。

クリームチーズにりんごとくるみを加えて混ぜる。

お好みでシナモンシュガーをふりかけたら完成。