りんごシチュー
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-79.jpg)
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- にんじん
- りんご
- ブロッコリー
- 主菜
- 汁物・スープ
開発課より
牛乳を入れるとよりクリーミーに!
材料(2人分)
- りんご
- 1/2個
- 玉葱
- 1個
- 人参
- 1/2本
- ブロッコリー
- 1/5株
- 鶏肉
- 100g
- ホワイトシチュールウ
- 35g
- バター
- 20g
- 水
- 400ml
作り方
りんごと人参はいちょう切りに、玉葱は薄切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-77.jpg)
鍋にバターを溶かし、りんご・玉葱・人参・ブロッコリー・鶏肉を炒める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-78.jpg)
全体に火が通ったら、水を入れて沸騰させる。
アクを取りながら15分程度煮込み、ホワイトシチュールウを入れる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP3-73.jpg)
とろみがついたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP4-59.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
りんごシチュー
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間60分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー400kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分1.7g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-79.jpg)
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- にんじん
- りんご
- ブロッコリー
- 主菜
- 汁物・スープ
開発課より
牛乳を入れるとよりクリーミーに!
材料(2人分)
- りんご
- 1/2個
- 玉葱
- 1個
- 人参
- 1/2本
- ブロッコリー
- 1/5株
- 鶏肉
- 100g
- ホワイトシチュールウ
- 35g
- バター
- 20g
- 水
- 400ml
作り方
りんごと人参はいちょう切りに、玉葱は薄切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-77.jpg)
鍋にバターを溶かし、りんご・玉葱・人参・ブロッコリー・鶏肉を炒める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-78.jpg)
全体に火が通ったら、水を入れて沸騰させる。
アクを取りながら15分程度煮込み、ホワイトシチュールウを入れる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP3-73.jpg)
とろみがついたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP4-59.jpg)