りんごシチュー

調理時間

調理時間60

エネルギー

エネルギー400kcal

塩分

塩分1.7g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • たまねぎ
  • にんじん
  • りんご
  • ブロッコリー
  • 主菜
  • 汁物・スープ

開発課より

牛乳を入れるとよりクリーミーに!

材料(2人分)

  • りんご
  • 1/2個
  • 玉葱
  • 1個
  • 人参
  • 1/2本
  • ブロッコリー
  • 1/5株
  • 鶏肉
  • 100g
  • ホワイトシチュールウ
  • 35g
  • バター
  • 20g
  • 400ml

作り方

りんごと人参はいちょう切りに、玉葱は薄切りにする。

鍋にバターを溶かし、りんご・玉葱・人参・ブロッコリー・鶏肉を炒める。

全体に火が通ったら、水を入れて沸騰させる。
アクを取りながら15分程度煮込み、ホワイトシチュールウを入れる。

とろみがついたら完成。