晩白柚のヨーグルトゼリー
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-16.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他柑橘類
- レンジで簡単
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
晩白柚は細かめにほぐした方が食感が楽しめます。
材料(2人分)
- 晩白柚
- 3~4房
- ヨーグルト
- 250g
- 牛乳
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ3
- ゼラチン
- 10g
作り方
晩白柚は細かめにほぐし、ゼラチンは牛乳に入れ、電子レンジで温めて溶かす。
ヨーグルトは砂糖を加えてタッパーに入れ、600wの電子レンジで2~3分程加熱する。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-15.jpg)
ヨーグルトの中にゼラチンを溶かした牛乳を入れてよく混ぜる。
次に晩白柚を入れてよく混ぜたら、冷蔵庫で冷やし固めて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-15.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
晩白柚のヨーグルトゼリー
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間20分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー99kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-16.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他柑橘類
- レンジで簡単
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
晩白柚は細かめにほぐした方が食感が楽しめます。
材料(2人分)
- 晩白柚
- 3~4房
- ヨーグルト
- 250g
- 牛乳
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ3
- ゼラチン
- 10g
作り方
晩白柚は細かめにほぐし、ゼラチンは牛乳に入れ、電子レンジで温めて溶かす。
ヨーグルトは砂糖を加えてタッパーに入れ、600wの電子レンジで2~3分程加熱する。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-15.jpg)
ヨーグルトの中にゼラチンを溶かした牛乳を入れてよく混ぜる。
次に晩白柚を入れてよく混ぜたら、冷蔵庫で冷やし固めて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-15.jpg)