手羽先のレモン風味焼き
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- 主菜
開発課より
調理時間は漬け込む時間を除きます。
少し薄めの味付けになっているので、塩の量はお好みで加減してください。
材料(4人分)
- レモン
- 1個
- 手羽先
- 500g
- こしょう
- 適量
- ★塩
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★オリーブ油
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
作り方
レモンとにんにくはすりおろし、★の材料と混ぜ合わせておく。
手羽先と手順①を混ぜ合わせ、よく揉みこむ。
冷蔵庫で1~2時間程度寝かせる。
クッキングシートに手羽先を並べ、こしょうをふる。
190度に余熱したオーブンで30分程度焼いて完成。
皮をパリッとさせたい場合は210度でさらに10~15分程度焼いてください。
手羽先のレモン風味焼き
調理時間50分
エネルギー201kcal
塩分1.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- 主菜
開発課より
調理時間は漬け込む時間を除きます。
少し薄めの味付けになっているので、塩の量はお好みで加減してください。
材料(4人分)
- レモン
- 1個
- 手羽先
- 500g
- こしょう
- 適量
- ★塩
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★オリーブ油
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
作り方
レモンとにんにくはすりおろし、★の材料と混ぜ合わせておく。
手羽先と手順①を混ぜ合わせ、よく揉みこむ。
冷蔵庫で1~2時間程度寝かせる。
クッキングシートに手羽先を並べ、こしょうをふる。
190度に余熱したオーブンで30分程度焼いて完成。
皮をパリッとさせたい場合は210度でさらに10~15分程度焼いてください。