ぶどうのコブサラダ風パワーサラダ

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー182kcal

塩分

塩分0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • きゅうり
  • その他やさい
  • とうもろこし
  • ぶどう
  • アボカド
  • サラダ
  • トマト・ミニトマト
  • 開発課おすすめ

開発課より

一皿でボリューム満点のサラダです。
野菜やくだものは大きさを揃えて切ると綺麗に仕上がります。

材料(4人分)

  • ぶどう
  • 10粒
  • ベビーリーフ
  • 1袋
  • 胡瓜
  • 1/2本
  • ミニトマト
  • 5個
  • パプリカ
  • 1/4個
  • アボカド
  • 1個
  • サラダ豆
  • 50g
  • とうもろこし
  • 50g
  • 茹で卵
  • 2個
  • くるみ
  • 10g

作り方

ぶどうは4等分、野菜・アボカド・茹で卵はお好みの大きさに切っておく。

お皿にベビーリーフを敷き詰める。

ベビーリーフの上に両端からパプリカ以外の具材をのせる。

中央に茹で卵を一列並べる。

胡瓜の上にパプリカ、並べたゆで卵の隙間に砕いたくるみをのせたら完成。

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