はるかとアスパラガスの春サラダ

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー110kcal

塩分

塩分0.1g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • その他柑橘類
  • アスパラガス
  • サラダ
  • スピード

開発課より

お好みの野菜をたっぷり盛り付けると見栄えがよくなります。

材料(4人分)

  • はるか
  • 2個
  • アスパラガス
  • 5本
  • お好みの野菜
  • 200g
  • 和風ドレッシング
  • 適量

作り方

アスパラガスを洗い、食べやすい大きさに切り、600wの電子レンジで1分加熱する。

お皿にお好みの野菜を盛り、手順①のアスパラガスを飾る。

はるかの果肉をスプーンで取り出し、手順②にのせる。

和風ドレッシングをかけて完成。