りんごと白菜のさっぱりサラダ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トップ画-2.jpg)
このレシピのキーワード
- りんご
- サラダ
- スピード
- 白菜
開発課より
白菜の水分はしっかりと絞ることで水っぽい仕上がりになるのを防ぎます。
もう一品追加したいときにもおすすめですよ!
材料(2人分)
- りんご
- 1/4個
- 白菜
- 4枚
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
- オリーブ油
- 小さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
白菜はせん切りにしてから塩をふり、5分程度置いて水気を絞る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP-1-1.jpg)
りんごは皮ごとせん切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-12.jpg)
手順①と②をボウルに入れ、オリーブ油・レモン汁を入れ、塩・こしょうで味を調えたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-12.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
りんごと白菜のさっぱりサラダ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間10分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー31kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トップ画-2.jpg)
このレシピのキーワード
- りんご
- サラダ
- スピード
- 白菜
開発課より
白菜の水分はしっかりと絞ることで水っぽい仕上がりになるのを防ぎます。
もう一品追加したいときにもおすすめですよ!
材料(2人分)
- りんご
- 1/4個
- 白菜
- 4枚
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
- オリーブ油
- 小さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
白菜はせん切りにしてから塩をふり、5分程度置いて水気を絞る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP-1-1.jpg)
りんごは皮ごとせん切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-12.jpg)
手順①と②をボウルに入れ、オリーブ油・レモン汁を入れ、塩・こしょうで味を調えたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-12.jpg)