玉葱ほうとう

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー501kcal

塩分

塩分1.8g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • かぼちゃ
  • きのこ類
  • たまねぎ
  • 主食
  • 大根

開発課より

玉葱は小さめのものをまるごと、または1/2カットで使用することでボリューミーな仕上がりになります。
きのこをたっぷり入れることもおすすめです。
味変には七味唐辛子がおすすめです。

材料(2人分)

  • 玉葱
  • 小さめ2個
  • 南瓜
  • 100g
  • 人参
  • 80g
  • 大根
  • 80g
  • しめじ
  • 60g
  • 800ml
  • 顆粒だし
  • 2g
  • 豚肉
  • 150g
  • ほうとう
  • 200g
  • みそ
  • 20g

作り方

玉葱は皮を剥き、まるごとまたは1/2に切る。
南瓜・人参・大根は食べやすい形で5mm程度の厚さに切る。
しめじは石づきを取り、食べやすい大きさに割く。

鍋に水・顆粒だし・手順①を入れて加熱する。

沸騰したら豚肉とほうとうも加えて規定時間茹で、みそで味つけをしたら完成。

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