金柑のおつまみディップ

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー69kcal

塩分

塩分0.5g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • その他柑橘類

開発課より

金柑の種は果実を半分に切り、つまようじなどで掻き出すようにすると取りやすいです。
デザートディップと一緒に作って2種類の味をぜひお試しください。

材料(2人分)

  • 金柑
  • 3個
  • クリームチーズ
  • 50g
  • 生ハム
  • 20g
  • マヨネーズ
  • 小さじ1
  • 塩・こしょう
  • 適量

作り方

クリームチーズは室温にもどしておく。
金柑は種を取って粗いみじん切りにする。

ボウルにクリームチーズ、手順①で刻んだ金柑・生ハム・マヨネーズ・塩・こしょうを入れてよく混ぜ合わせて完成。

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