金柑のおつまみディップ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他柑橘類
開発課より
金柑の種は果実を半分に切り、つまようじなどで掻き出すようにすると取りやすいです。
デザートディップと一緒に作って2種類の味をぜひお試しください。
材料(2人分)
- 金柑
- 3個
- クリームチーズ
- 50g
- 生ハム
- 20g
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
クリームチーズは室温にもどしておく。
金柑は種を取って粗いみじん切りにする。
ボウルにクリームチーズ、手順①で刻んだ金柑・生ハム・マヨネーズ・塩・こしょうを入れてよく混ぜ合わせて完成。
金柑のおつまみディップ
調理時間15分
エネルギー69kcal
塩分0.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他柑橘類
開発課より
金柑の種は果実を半分に切り、つまようじなどで掻き出すようにすると取りやすいです。
デザートディップと一緒に作って2種類の味をぜひお試しください。
材料(2人分)
- 金柑
- 3個
- クリームチーズ
- 50g
- 生ハム
- 20g
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
クリームチーズは室温にもどしておく。
金柑は種を取って粗いみじん切りにする。
ボウルにクリームチーズ、手順①で刻んだ金柑・生ハム・マヨネーズ・塩・こしょうを入れてよく混ぜ合わせて完成。