ズッキーニの肉巻き

調理時間

調理時間25

エネルギー

エネルギー410kcal

塩分

塩分4.1g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • その他やさい
  • 主菜
  • 副菜

開発課より

カロリーと塩分は12本分の表記となります。
あまり加熱しすぎず、ズッキーニの食感を残すのがおすすめです♪

材料(12本分)

  • ズッキーニ
  • 1本
  • 薄切り豚ロース肉
  • 12枚
  • かたくり粉
  • 適量
  • ★酒
  • 大さじ1と1/2
  • ★しょうゆ
  • 大さじ1と1/2
  • ★みりん
  • 大さじ1と1/2
  • ★砂糖
  • 大さじ1
  • ごま油
  • 適量
  • いりごま
  • 適量
  • 小葱
  • 適量

作り方

ズッキーニは洗い、長さを半分にしたら12等分になるよう縦切りにする。

手順①に豚肉を1枚ずつ巻きつけ、かたくり粉を薄くまぶす。

フライパンにごま油を熱し、手順②を重ならないように並べて焼く。

焼き色がついてきたら★の調味料を加え、煮詰める。

調味料を全体によく絡ませたらお皿に盛り、お好みでいりごまと刻んだ小葱をちらして完成。