極早生みかんのコールスローサラダ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/トプ画-3.jpg)
このレシピのキーワード
- にんじん
- みかん
- キャベツ
- サラダ
開発課より
野菜はザルやキッチンペーパーを使用して、しっかりと水気を切りましょう。
酢は調味酢を使用すると、みかん本来の酸味を感じやすいためオススメです。
材料(2人分)
- 極早生みかん
- 1個
- 人参
- 1/4本
- キャベツ
- 1/4個
- ホールコーン
- 大さじ2
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★塩・こしょう
- 少々
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
作り方
キャベツと人参をみじん切りにする。
塩(分量外)をふり、15分程置いてしっかり水気を切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/STEP1-3.jpg)
みかんを小房に分け、薄皮を剥く。
飾り用に少量取り分け、残りは全て小さく切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/STEP2-3.jpg)
ボウルに手順①のキャベツと人参、手順②の小さく切ったみかん、ホールコーン、★を入れ混ぜ合わせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/STEP3-3.jpg)
器に盛り付け、飾り用のみかんをのせたら、粗挽き黒こしょうをかけて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/STEP4-3.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
極早生みかんのコールスローサラダ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間30分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー241kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/トプ画-3.jpg)
このレシピのキーワード
- にんじん
- みかん
- キャベツ
- サラダ
開発課より
野菜はザルやキッチンペーパーを使用して、しっかりと水気を切りましょう。
酢は調味酢を使用すると、みかん本来の酸味を感じやすいためオススメです。
材料(2人分)
- 極早生みかん
- 1個
- 人参
- 1/4本
- キャベツ
- 1/4個
- ホールコーン
- 大さじ2
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★塩・こしょう
- 少々
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
作り方
キャベツと人参をみじん切りにする。
塩(分量外)をふり、15分程置いてしっかり水気を切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/STEP1-3.jpg)
みかんを小房に分け、薄皮を剥く。
飾り用に少量取り分け、残りは全て小さく切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/STEP2-3.jpg)
ボウルに手順①のキャベツと人参、手順②の小さく切ったみかん、ホールコーン、★を入れ混ぜ合わせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/STEP3-3.jpg)
器に盛り付け、飾り用のみかんをのせたら、粗挽き黒こしょうをかけて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/STEP4-3.jpg)