小粒じゃがいものガーリックバター
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/トップ画像-9.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- じゃがいも
- その他やさい
- 副菜
開発課より
小粒じゃがいもがない場合は大きいじゃがいもで代用できます。
ベーコンやソーセージと一緒に炒めるとさらに美味しくなります。
材料(2人分)
- 小粒じゃがいも
- 100g
- にんにく
- 2g
- バター
- 4g
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
じゃがいもの泥を落とすように、軽くこすり洗いする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP1-37.jpg)
じゃがいもに火が通るまで蒸す。
にんにくはみじん切り又はすりおろしておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP2-37.jpg)
フライパンにバターとにんにくを入れ、香りが出てくるまで炒める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP3-36.jpg)
手順③に蒸したじゃがいもを加え炒める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP4-29.jpg)
塩・こしょうで味を調えたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP5-16.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
小粒じゃがいものガーリックバター
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間15分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー55kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/トップ画像-9.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- じゃがいも
- その他やさい
- 副菜
開発課より
小粒じゃがいもがない場合は大きいじゃがいもで代用できます。
ベーコンやソーセージと一緒に炒めるとさらに美味しくなります。
材料(2人分)
- 小粒じゃがいも
- 100g
- にんにく
- 2g
- バター
- 4g
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
じゃがいもの泥を落とすように、軽くこすり洗いする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP1-37.jpg)
じゃがいもに火が通るまで蒸す。
にんにくはみじん切り又はすりおろしておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP2-37.jpg)
フライパンにバターとにんにくを入れ、香りが出てくるまで炒める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP3-36.jpg)
手順③に蒸したじゃがいもを加え炒める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP4-29.jpg)
塩・こしょうで味を調えたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP5-16.jpg)