さつまいもサラダサンド
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/トップ画像-7.jpg)
このレシピのキーワード
- きゅうり
- さつまいも
- レンジで簡単
- 主食
開発課より
さつまいもは小さめに切ると早く火が通り、潰しやすくなります。
材料(2人分)
- さつまいも
- 1本
- 胡瓜
- 1/2本
- ハム
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 粗挽きこしょう
- 少々
- リーフレタス
- 3枚
- 8枚切り食パン
- 2枚
作り方
さつまいもは皮を剥き、乱切りにする。
胡瓜は輪切り、ハムは短冊切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/ステップ1-6.jpg)
手順①に水を含ませたキッチンペーパーをかぶせラップをし、500wの電子レンジで5分加熱する。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/ステップ2-6.jpg)
手順②のさつまいもを潰し、手順①の胡瓜とハム、マヨネーズを加えて混ぜ、粗挽きこしょうで味を調える。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/ステップ3-6.jpg)
手順③を冷蔵庫で30分程冷やす。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/ステップ4-5.jpg)
食パンにリーフレタスと冷やした手順④を挟んで完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/ステップ5-1.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
さつまいもサラダサンド
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間45分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー736kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分2.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/トップ画像-7.jpg)
このレシピのキーワード
- きゅうり
- さつまいも
- レンジで簡単
- 主食
開発課より
さつまいもは小さめに切ると早く火が通り、潰しやすくなります。
材料(2人分)
- さつまいも
- 1本
- 胡瓜
- 1/2本
- ハム
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 粗挽きこしょう
- 少々
- リーフレタス
- 3枚
- 8枚切り食パン
- 2枚
作り方
さつまいもは皮を剥き、乱切りにする。
胡瓜は輪切り、ハムは短冊切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/ステップ1-6.jpg)
手順①に水を含ませたキッチンペーパーをかぶせラップをし、500wの電子レンジで5分加熱する。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/ステップ2-6.jpg)
手順②のさつまいもを潰し、手順①の胡瓜とハム、マヨネーズを加えて混ぜ、粗挽きこしょうで味を調える。
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手順③を冷蔵庫で30分程冷やす。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/ステップ4-5.jpg)
食パンにリーフレタスと冷やした手順④を挟んで完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/ステップ5-1.jpg)