軟白葱のみそマヨトースト
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- ねぎ
- スピード
- 主食
開発課より
新鮮な軟白葱は青い部分もやわらかく粘り成分が多いので、加熱するととろっとします。
材料(1人分)
- 軟白葱の青い部分
- 30g
- 6枚切り食パン
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- みそ
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 20g
- 刻みのり
- 適量
作り方
葱は5mm幅程度の斜め切りにする。

マヨネーズとみそを混ぜ、食パンに塗る。

その上に手順①の葱をのせ、とろけるチーズものせる。

お好みでマヨネーズ(分量外)をかけ、トースターで焼き色がつくまで焼く。

刻みのりをのせて完成。


軟白葱のみそマヨトースト

調理時間10分

エネルギー366kcal

塩分2.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- ねぎ
- スピード
- 主食
開発課より
新鮮な軟白葱は青い部分もやわらかく粘り成分が多いので、加熱するととろっとします。
材料(1人分)
- 軟白葱の青い部分
- 30g
- 6枚切り食パン
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- みそ
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 20g
- 刻みのり
- 適量
作り方
葱は5mm幅程度の斜め切りにする。

マヨネーズとみそを混ぜ、食パンに塗る。

その上に手順①の葱をのせ、とろけるチーズものせる。

お好みでマヨネーズ(分量外)をかけ、トースターで焼き色がつくまで焼く。

刻みのりをのせて完成。
