軟白葱のみそマヨトースト

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー366kcal

塩分

塩分2.4g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • ねぎ
  • スピード
  • 主食

開発課より

新鮮な軟白葱は青い部分もやわらかく粘り成分が多いので、加熱するととろっとします。

材料(1人分)

  • 軟白葱の青い部分
  • 30g
  • 6枚切り食パン
  • 1枚
  • マヨネーズ
  • 大さじ1
  • みそ
  • 小さじ1
  • とろけるチーズ
  • 20g
  • 刻みのり
  • 適量

作り方

葱は5mm幅程度の斜め切りにする。

マヨネーズとみそを混ぜ、食パンに塗る。

その上に手順①の葱をのせ、とろけるチーズものせる。

お好みでマヨネーズ(分量外)をかけ、トースターで焼き色がつくまで焼く。

刻みのりをのせて完成。

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