赤じそのミルクシャーベット

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー67kcal

塩分

塩分0.1g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート
  • 薬味やさい

開発課より

調理時間は冷凍する時間を除きます。
赤じそジュースの作り方はホームページに掲載している「赤じそジュース」のレシピをご参照ください。
シャーベットボールを炭酸水に入れて、溶かしながら飲んでも美味しいです。

材料(2人分)

  • 赤じそジュース
  • 100g
  • 牛乳
  • 50g
  • 砂糖
  • 大さじ1
  • ゼラチン
  • 2g
  • 大さじ1

作り方

赤じそジュース・牛乳・砂糖を鍋に入れ、60℃程度まで加熱する。

ゼラチンと水を合わせふやかす。

手順①に手順②を加えてよく溶かす。

粗熱がとれたらフリーザーバッグに入れて冷凍庫で凍らせる。

お好きな型に流して固めれば可愛いシャーベットボールになります。