豚肉のブルーベリー酢炒め
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-78.jpg)
このレシピのキーワード
- キャベツ
- ブルーベリー
- 主菜
開発課より
肉の部位は少し脂身があるほうがブルーベリー酢とよく合います。
ブルーベリー穀物酢がおすすめです。
豚肉以外にも鶏肉でも美味しいです!
材料(2人分)
- ★ブルーベリー酢
- 大さじ2
- 豚肉
- 200g
- キャベツ
- 2~3枚
- ★しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ★酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
キャベツは千切りし、★を混ぜ合わせておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-81.jpg)
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-79.jpg)
豚肉に火が通ったら手順①の★を回し入れ、軽く水分が飛ぶまで炒める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-68.jpg)
千切りしたキャベツと一緒に盛り付け完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP4-49.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
豚肉のブルーベリー酢炒め
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間20分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー285kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分2.0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-78.jpg)
このレシピのキーワード
- キャベツ
- ブルーベリー
- 主菜
開発課より
肉の部位は少し脂身があるほうがブルーベリー酢とよく合います。
ブルーベリー穀物酢がおすすめです。
豚肉以外にも鶏肉でも美味しいです!
材料(2人分)
- ★ブルーベリー酢
- 大さじ2
- 豚肉
- 200g
- キャベツ
- 2~3枚
- ★しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ★酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
キャベツは千切りし、★を混ぜ合わせておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-81.jpg)
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-79.jpg)
豚肉に火が通ったら手順①の★を回し入れ、軽く水分が飛ぶまで炒める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-68.jpg)
千切りしたキャベツと一緒に盛り付け完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP4-49.jpg)