豚肉のグレープフルーツ蒸し
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- たまねぎ
- ブロッコリー
- レンジで簡単
- 主菜
開発課より
豚肉はよく火を通して下さい。
お好みでグレープフルーツの量を増やしてどうぞ!
材料(2人分)
- グレープフルーツ
- 1/4玉
- 豚肉
- 150g
- 玉葱
- 50g
- ブロッコリー
- 20g
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★めんつゆ
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
★とグレープフルーツの果汁・果肉・豚肉を袋に入れ揉み込み、10分程度漬ける。
皿にスライスした玉葱を敷き詰め、手順①と一口大に切ったブロッコリーを重ねる。
ラップを被せ500wの電子レンジで5分程度加熱する。
豚肉に火が通っていることが確認できたら完成。
豚肉のグレープフルーツ蒸し
調理時間20分
エネルギー248kcal
塩分0.9g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- たまねぎ
- ブロッコリー
- レンジで簡単
- 主菜
開発課より
豚肉はよく火を通して下さい。
お好みでグレープフルーツの量を増やしてどうぞ!
材料(2人分)
- グレープフルーツ
- 1/4玉
- 豚肉
- 150g
- 玉葱
- 50g
- ブロッコリー
- 20g
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★めんつゆ
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
★とグレープフルーツの果汁・果肉・豚肉を袋に入れ揉み込み、10分程度漬ける。
皿にスライスした玉葱を敷き詰め、手順①と一口大に切ったブロッコリーを重ねる。
ラップを被せ500wの電子レンジで5分程度加熱する。
豚肉に火が通っていることが確認できたら完成。