豆苗ともやしのごま和え

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー66kcal

塩分

塩分0.4g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • その他やさい
  • レンジで簡単
  • 副菜

開発課より

豆苗ともやしを加熱した後、しっかりと水気を切ることで美味しく仕上がります。
ツナの代わりに鶏ささみ肉を用いたり、人参や胡瓜を加えても美味しいです。

材料(2人分)

  • 豆苗
  • 50g
  • もやし
  • 50g
  • ツナ
  • 1/2缶
  • ★白だし
  • 大さじ1/4
  • ★レモン汁
  • 大さじ1/2
  • ★鶏ガラスープの素
  • 小さじ1/4
  • ★砂糖
  • 小さじ1
  • すりごま
  • 大さじ1
  • ごま油
  • 小さじ1/2

作り方

豆苗ともやしを耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで3分程度加熱し、粗熱を取る。

★をボウルに入れ混ぜる。

手順①とツナの水気を切り手順②に入れて混ぜる。
すりごまとごま油も加え、和えたら完成。

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