角切り梨でチゲ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- にんじん
- ねぎ
- 梨
- 鍋
開発課より
梨の大きさはお好みで!
大きく切る程、梨を感じられます。
材料(3~4人分)
- 梨
- 1個
- チゲ鍋の素
- 1袋
- 豚肉
- 200g
- 豆腐
- 1/2丁
- 長葱
- 1/2本
- 人参
- 1/3本
- もやし
- 1/2袋
作り方
梨の皮と芯を取り除き、角切りにする。
豚肉・野菜・豆腐は食べやすい大きさに切る。
豚肉を炒め、チゲの素・野菜・豆腐を加えて煮込む。
野菜が煮えたら、梨を加えてひと煮立ちさせて完成。
角切り梨でチゲ
調理時間30分
エネルギー149kcal
塩分3.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- にんじん
- ねぎ
- 梨
- 鍋
開発課より
梨の大きさはお好みで!
大きく切る程、梨を感じられます。
材料(3~4人分)
- 梨
- 1個
- チゲ鍋の素
- 1袋
- 豚肉
- 200g
- 豆腐
- 1/2丁
- 長葱
- 1/2本
- 人参
- 1/3本
- もやし
- 1/2袋
作り方
梨の皮と芯を取り除き、角切りにする。
豚肉・野菜・豆腐は食べやすい大きさに切る。
豚肉を炒め、チゲの素・野菜・豆腐を加えて煮込む。
野菜が煮えたら、梨を加えてひと煮立ちさせて完成。