角切り梨でチゲ

調理時間

調理時間30

エネルギー

エネルギー149kcal

塩分

塩分3.4g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • にんじん
  • ねぎ

開発課より

梨の大きさはお好みで!
大きく切る程、梨を感じられます。

材料(3~4人分)

  • 1個
  • チゲ鍋の素
  • 1袋
  • 豚肉
  • 200g
  • 豆腐
  • 1/2丁
  • 長葱
  • 1/2本
  • 人参
  • 1/3本
  • もやし
  • 1/2袋

作り方

梨の皮と芯を取り除き、角切りにする。
豚肉・野菜・豆腐は食べやすい大きさに切る。

豚肉を炒め、チゲの素・野菜・豆腐を加えて煮込む。

野菜が煮えたら、梨を加えてひと煮立ちさせて完成。