西洋梨のゼリー
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- 梨
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
西洋梨の重さによって砂糖(西洋梨の37.5%)とゼラチン(西洋梨の8.3%)の量を調整して下さい。
クッキーの型で抜くと色々な形が作れます。
材料(6人分)
- 西洋梨
- 正味480g
- 砂糖
- 180g
- ゼラチン
- 40g
作り方
西洋梨は皮を剥き、種を取る。
ミキサーでペースト状する。
鍋に西洋梨・砂糖・ゼラチンを入れて、中火にかける。
砂糖とゼラチンが溶けたら火を止める。
バットに注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
好きな形に切り分けて完成。
西洋梨のゼリー
調理時間20分
エネルギー175kcal
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- 梨
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
西洋梨の重さによって砂糖(西洋梨の37.5%)とゼラチン(西洋梨の8.3%)の量を調整して下さい。
クッキーの型で抜くと色々な形が作れます。
材料(6人分)
- 西洋梨
- 正味480g
- 砂糖
- 180g
- ゼラチン
- 40g
作り方
西洋梨は皮を剥き、種を取る。
ミキサーでペースト状する。
鍋に西洋梨・砂糖・ゼラチンを入れて、中火にかける。
砂糖とゼラチンが溶けたら火を止める。
バットに注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
好きな形に切り分けて完成。