西洋梨のシナモンココット

調理時間

調理時間30

エネルギー

エネルギー237kcal

塩分

塩分0.4g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート

開発課より

西洋梨は弱火でじっくりとソテーするのがポイントです。
あつあつでも少し冷めてからでも美味しく食べられます!

材料(2人分)

  • 西洋梨
  • 1個
  • バター
  • 20g
  • ビスケット
  • 20g
  • シナモンシュガー
  • 2g
  • はちみつ
  • 小さじ1
  • 生クリーム
  • 大さじ2

作り方

西洋梨は皮を剥いて芯を取り、くし型に切っておく。
バター10gを敷いたフライパンで弱火でじっくりとソテーする。

保存袋にビスケットを入れ、手で細かく砕く。
耐熱容器に砕いたビスケットを入れ、残りのバター10gを加えて500wの電子レンジでバターが溶けるまで加熱する。
バターが溶けたらよく混ぜる。

ココットに手順①のソテーした西洋梨を並べる。
上からはちみつと生クリームをかけ、その上に手順②とシナモンシュガーをのせて、トースターで5分程度焼いたら完成。