西洋梨のシナモンココット
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- 梨
開発課より
西洋梨は弱火でじっくりとソテーするのがポイントです。
あつあつでも少し冷めてからでも美味しく食べられます!
材料(2人分)
- 西洋梨
- 1個
- バター
- 20g
- ビスケット
- 20g
- シナモンシュガー
- 2g
- はちみつ
- 小さじ1
- 生クリーム
- 大さじ2
作り方
西洋梨は皮を剥いて芯を取り、くし型に切っておく。
バター10gを敷いたフライパンで弱火でじっくりとソテーする。
保存袋にビスケットを入れ、手で細かく砕く。
耐熱容器に砕いたビスケットを入れ、残りのバター10gを加えて500wの電子レンジでバターが溶けるまで加熱する。
バターが溶けたらよく混ぜる。
ココットに手順①のソテーした西洋梨を並べる。
上からはちみつと生クリームをかけ、その上に手順②とシナモンシュガーをのせて、トースターで5分程度焼いたら完成。
西洋梨のシナモンココット
調理時間30分
エネルギー237kcal
塩分0.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- 梨
開発課より
西洋梨は弱火でじっくりとソテーするのがポイントです。
あつあつでも少し冷めてからでも美味しく食べられます!
材料(2人分)
- 西洋梨
- 1個
- バター
- 20g
- ビスケット
- 20g
- シナモンシュガー
- 2g
- はちみつ
- 小さじ1
- 生クリーム
- 大さじ2
作り方
西洋梨は皮を剥いて芯を取り、くし型に切っておく。
バター10gを敷いたフライパンで弱火でじっくりとソテーする。
保存袋にビスケットを入れ、手で細かく砕く。
耐熱容器に砕いたビスケットを入れ、残りのバター10gを加えて500wの電子レンジでバターが溶けるまで加熱する。
バターが溶けたらよく混ぜる。
ココットに手順①のソテーした西洋梨を並べる。
上からはちみつと生クリームをかけ、その上に手順②とシナモンシュガーをのせて、トースターで5分程度焼いたら完成。