西洋梨のシナモンココット
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トプ画-50.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- 梨
開発課より
西洋梨は弱火でじっくりとソテーするのがポイントです。
あつあつでも少し冷めてからでも美味しく食べられます!
材料(2人分)
- 西洋梨
- 1個
- バター
- 20g
- ビスケット
- 20g
- シナモンシュガー
- 2g
- はちみつ
- 小さじ1
- 生クリーム
- 大さじ2
作り方
西洋梨は皮を剥いて芯を取り、くし型に切っておく。
バター10gを敷いたフライパンで弱火でじっくりとソテーする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-86.jpg)
保存袋にビスケットを入れ、手で細かく砕く。
耐熱容器に砕いたビスケットを入れ、残りのバター10gを加えて500wの電子レンジでバターが溶けるまで加熱する。
バターが溶けたらよく混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-90.jpg)
ココットに手順①のソテーした西洋梨を並べる。
上からはちみつと生クリームをかけ、その上に手順②とシナモンシュガーをのせて、トースターで5分程度焼いたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-88.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
西洋梨のシナモンココット
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間30分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー237kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トプ画-50.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- 梨
開発課より
西洋梨は弱火でじっくりとソテーするのがポイントです。
あつあつでも少し冷めてからでも美味しく食べられます!
材料(2人分)
- 西洋梨
- 1個
- バター
- 20g
- ビスケット
- 20g
- シナモンシュガー
- 2g
- はちみつ
- 小さじ1
- 生クリーム
- 大さじ2
作り方
西洋梨は皮を剥いて芯を取り、くし型に切っておく。
バター10gを敷いたフライパンで弱火でじっくりとソテーする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-86.jpg)
保存袋にビスケットを入れ、手で細かく砕く。
耐熱容器に砕いたビスケットを入れ、残りのバター10gを加えて500wの電子レンジでバターが溶けるまで加熱する。
バターが溶けたらよく混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-90.jpg)
ココットに手順①のソテーした西洋梨を並べる。
上からはちみつと生クリームをかけ、その上に手順②とシナモンシュガーをのせて、トースターで5分程度焼いたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-88.jpg)