西洋梨のココットカマン

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー93kcal

塩分

塩分0.5g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • スピード
  • 副菜

開発課より

西洋梨は薄くスライスすることで、トロッとした食感が味わえます。

材料(2人分)

  • 西洋梨
  • 1/4個
  • カマンベールチーズ
  • 1/2個
  • ナッツ
  • 適量
  • クランベリー
  • 適量
  • チャービル
  • 適量

作り方

西洋梨は皮ごと5mm幅にスライスしておく。

カマンベールチーズを横半分に切る。

ココットにカマンベールチーズをのせる。
その上にスライスした西洋梨を並べ、ナッツやクランベリーをちらす。

500wの電子レンジで1分半程度加熱して完成。
お好みでチャービルを飾り付けると綺麗に仕上がります。

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