西洋梨と生ハムのサラダ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- かぼちゃ
- サラダ
- 梨
開発課より
西洋梨の厚みを均一にすることで食感が良くなります。
周りに明るい色の野菜を配置すると華やかになります。
材料(2人分)
- 西洋梨
- 1個
- 生ハム
- 10枚
- ルッコラ
- 1束
- 南瓜
- 30g
作り方
西洋梨を5mm程度の薄さに切り、生ハムと交互に重ねる。
はみ出た生ハムは切り落とす。
ルッコラを盛り付けた皿に手順②と茹でた南瓜をのせて完成。
西洋梨と生ハムのサラダ
調理時間10分
エネルギー222kcal
塩分1.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- かぼちゃ
- サラダ
- 梨
開発課より
西洋梨の厚みを均一にすることで食感が良くなります。
周りに明るい色の野菜を配置すると華やかになります。
材料(2人分)
- 西洋梨
- 1個
- 生ハム
- 10枚
- ルッコラ
- 1束
- 南瓜
- 30g
作り方
西洋梨を5mm程度の薄さに切り、生ハムと交互に重ねる。
はみ出た生ハムは切り落とす。
ルッコラを盛り付けた皿に手順②と茹でた南瓜をのせて完成。