葉玉葱のチヂミ

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー435kcal

塩分

塩分1.4g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • たまねぎ
  • 主食
  • 副菜

開発課より

小麦粉とかたくり粉はよく混ぜずに、さっと混ぜることがポイント!
葉玉葱の他に人参や肉を足しても美味しいです。
ソースはお好みのものを作ってみてください。

材料(2人分)

  • 葉玉葱
  • 300g
  • ★小麦粉
  • 100g
  • ★かたくり粉
  • 80g
  • ★鶏ガラスープの素
  • 3g
  • ★水
  • 200ml
  • ●酢
  • 大さじ1
  • ●しょうゆ
  • 大さじ1/2
  • ●砂糖
  • 小さじ1
  • サラダ油・ごま油
  • 各小さじ1/2
  • すりごま
  • 大さじ1

作り方

葉玉葱を長さ3cm程度、幅1cm程度の縦切りにする。

ボウルに★を入れて混ぜ、均等になってきたら手順①の葉玉葱も加える。

フライパンにサラダ油をひき、手順②を薄くのばして焼く。
焼き色がついたら裏返し、裏面も焼く。

耐熱皿に●を入れて混ぜ、500wの電子レンジで30秒程度温める。
砂糖が溶けたら、すりごまとごま油を加えソースを作る。
手順③を食べやすい大きさに分け、ソースをかけたら完成。

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