葉玉葱のみそ炒め
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- スピード
- 副菜
開発課より
豚ばら肉と炒めたり、みそをオイスターソースに変えてアレンジしても◎
材料(2人分)
- 葉玉葱
- 300g
- ごま油
- 小さじ1/2
- ★みそ
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
葉玉葱を3cm程度の幅の斜め切りにする。
★を混ぜておく。
フライパンにごま油を引き、手順①の葉玉葱を炒める。
火が通ったら手順②で味つけをして完成。
葉玉葱のみそ炒め
調理時間10分
エネルギー100kcal
塩分0.8g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- スピード
- 副菜
開発課より
豚ばら肉と炒めたり、みそをオイスターソースに変えてアレンジしても◎
材料(2人分)
- 葉玉葱
- 300g
- ごま油
- 小さじ1/2
- ★みそ
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
葉玉葱を3cm程度の幅の斜め切りにする。
★を混ぜておく。
フライパンにごま油を引き、手順①の葉玉葱を炒める。
火が通ったら手順②で味つけをして完成。