茹で栗
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-15.jpg)
このレシピのキーワード
- その他くだもの
- 大量消費
開発課より
調理時間は冷ます時間を除きます。
カロリーと塩分は栗500g当たりの表記となります。
塩は多めにしてありますので、お好みで調整してください。
材料(栗500g分)
- 栗
- 500g
- 塩
- 大さじ1
作り方
栗を洗い、たっぷりの水に塩を入れて30~40分程度茹でる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-17.jpg)
火を止めて、お湯がぬるくなるまで冷ます。
栗をザルにあけて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-16.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
茹で栗
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間40分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー574kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分1.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-15.jpg)
このレシピのキーワード
- その他くだもの
- 大量消費
開発課より
調理時間は冷ます時間を除きます。
カロリーと塩分は栗500g当たりの表記となります。
塩は多めにしてありますので、お好みで調整してください。
材料(栗500g分)
- 栗
- 500g
- 塩
- 大さじ1
作り方
栗を洗い、たっぷりの水に塩を入れて30~40分程度茹でる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-17.jpg)
火を止めて、お湯がぬるくなるまで冷ます。
栗をザルにあけて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-16.jpg)