茹で栗
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他くだもの
- 大量消費
開発課より
調理時間は冷ます時間を除きます。
カロリーと塩分は栗500g当たりの表記となります。
塩は多めにしてありますので、お好みで調整してください。
材料(栗500g分)
- 栗
- 500g
- 塩
- 大さじ1
作り方
栗を洗い、たっぷりの水に塩を入れて30~40分程度茹でる。
火を止めて、お湯がぬるくなるまで冷ます。
栗をザルにあけて完成。
茹で栗
調理時間40分
エネルギー574kcal
塩分1.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他くだもの
- 大量消費
開発課より
調理時間は冷ます時間を除きます。
カロリーと塩分は栗500g当たりの表記となります。
塩は多めにしてありますので、お好みで調整してください。
材料(栗500g分)
- 栗
- 500g
- 塩
- 大さじ1
作り方
栗を洗い、たっぷりの水に塩を入れて30~40分程度茹でる。
火を止めて、お湯がぬるくなるまで冷ます。
栗をザルにあけて完成。