芽キャベツの和風パスタ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- キャベツ
- 主食
開発課より
生のまま炒めるとシャキシャキとした食感が楽しめ、事前に電子レンジで加熱(600wで3分程度)しておくとトロっとした食感になります。
材料(2人分)
- 芽キャベツ
- 8個
- たまねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 4枚
- スパゲッティ
- 200g
- ★めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ3
- ★バター
- 10g
作り方
芽キャベツは汚れている葉と芯を取り除き、4等分に切り、たまねぎは薄切りする。
ベーコンを細切りにし、カリっとするまで炒めたら、手順①を加え、しんなりするまで炒める。
スパゲッティを表示時間より少し短めに茹でる。
茹で上がったスパゲッティを手順②に加え、★を入れて絡めて完成。
芽キャベツの和風パスタ
調理時間30分
エネルギー246kcal
塩分2.9g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- キャベツ
- 主食
開発課より
生のまま炒めるとシャキシャキとした食感が楽しめ、事前に電子レンジで加熱(600wで3分程度)しておくとトロっとした食感になります。
材料(2人分)
- 芽キャベツ
- 8個
- たまねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 4枚
- スパゲッティ
- 200g
- ★めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ3
- ★バター
- 10g
作り方
芽キャベツは汚れている葉と芯を取り除き、4等分に切り、たまねぎは薄切りする。
ベーコンを細切りにし、カリっとするまで炒めたら、手順①を加え、しんなりするまで炒める。
スパゲッティを表示時間より少し短めに茹でる。
茹で上がったスパゲッティを手順②に加え、★を入れて絡めて完成。