芽キャベツの和風パスタ

調理時間

調理時間30

エネルギー

エネルギー246kcal

塩分

塩分2.9g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • たまねぎ
  • キャベツ
  • 主食

開発課より

生のまま炒めるとシャキシャキとした食感が楽しめ、事前に電子レンジで加熱(600wで3分程度)しておくとトロっとした食感になります。

材料(2人分)

  • 芽キャベツ
  • 8個
  • たまねぎ
  • 1/2個
  • ベーコン
  • 4枚
  • スパゲッティ
  • 200g
  • ★めんつゆ(3倍濃縮)
  • 大さじ3
  • ★バター
  • 10g

作り方

芽キャベツは汚れている葉と芯を取り除き、4等分に切り、たまねぎは薄切りする。

ベーコンを細切りにし、カリっとするまで炒めたら、手順①を加え、しんなりするまで炒める。

スパゲッティを表示時間より少し短めに茹でる。

茹で上がったスパゲッティを手順②に加え、★を入れて絡めて完成。